пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Меркель высказалась о перспективах интеграции Грузии в ЕС и НАТО

Канцлер ФРГ находится в Тбилиси. На встрече с молодежью она заявила, что в ближайшую пятилетку ожидать евроинтеграции не стоит.

По словам Ангелы Меркель, Германия целиком поддерживает процесс интеграции Грузии в Евросоюз. Но есть объективные сложности, которые говорят о том, что встраивание не такое быстрое, как того хотелось бы грузинам.

В частности, немецкий канцлер сказала: «Германия будет продолжать поддерживать процесс интеграции Грузии в ЕС, это динамичный процесс, но в то же время не хочу давать поспешные обещания о том, что интеграция страны в ЕС скоро завершится. Этот процесс не завершится за пять лет».

Относительно перспектив вступления в Североатлантический блок Меркель заявила: «Германия поддерживает процесс интеграции Грузии в НАТО, но хочу быть откровенной, на данном этапе ФРГ не может говорить о скором вступлении Грузии в альянс. Для интеграции Грузии в НАТО очень важна реализация пакета сотрудничества страны с альянсом, утвержденная на саммите НАТО».

Четыре года назад официальный Тбилиси подписал в Брюсселе Соглашение об ассоциации с ЕС. Власти Грузии неоднократно говорили о том, что евроинтеграция Грузии потребует как минимум десять лет.

Высокопоставленные лица Евросоюза и государств-членов обычно стараются не говорить о возможных сроках вступления Грузии. Тем не менее грузинские власти говорят, что взятый курс на евроинтеграцию не изменился. Грузия твердо намерена стать полноправным членом Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33