четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Берлин переосмыслил партнерство с Вашингтоном

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что отношения нуждается в новом балансе, а немцы должны стать противовесом доминирующей американской политике.

В немецкой газеты Handelsblatt вышла статья министра иностранных дел Германии. Хайко Маас написал, что практика отношений между официальными Берлином и Вашингтоном нуждается в обновлении. «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», – пишет глава немецкого МИДа.

Основной ориентир внешней политики Берлина, по словам Мааса, – сильная, независимая  Европу. Для того, чтобы это не осталось пустым звуком, министр выступает за более тесные связи с Францией и другими европейскими странами.  

«Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», – цитируют СМИ главу МИД ФРГ.

При этом подчеркнуто, что необходимо взаимопонимание лидеров ЕС и США. Трансатлантический союз по-прежнему не имеет альтернативы для ЕС в вопросах безопасности. «В качестве партнера НАТО и в борьбе с терроризмом – США нам нужны, – заявляет Хайко Маас. – Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем».

Отношения между Европой и США периода правления Дональда Трампа осложнились после того, как Белый дом объявил торговую войну – ввел для европейского бизнеса пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Брюссель ответил на это тарифами на американский импорт.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33