вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

ЦИК РФ: референдум проведем, если нужно

Руководство Центризбиркома России заявило, что готово провести плебисцит по вопросу повышения пенсионного возраста.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила следующее: «Мы, как бы ни сложились обстоятельства, серьезно подготовились к референдуму, если он состоится».

По требованию законодательства инициаторы всенародного голосования должны зарегистрировать как минимум в 43 субъектах федерации группы с одним и тем же вопросом. «Принято решение о регистрации подгрупп в 58 субъектах, из них, к сожалению, всего две подгруппы по вопросу КПРФ; отказано в регистрации 30 подгруппам КПРФ», – проинформировала глава ЦИК РФ.

Российские медиаресурсы напоминают, что на данный момент есть пять одобренных Центризбиркомом вопросов.

29 августа в эфире с заявлением по вопросу пенсионной реформы выступит президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по поводу телеобращения сказал: «Человеческое измерение должно присутствовать при принятии данного решения. Если преобразования и необходимы, то только потому, чтобы эти изменения защищали будущее поколений наших граждан».

Сам законопроект предполагает поэтапное увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году. СМИ пишут о мягких вариантах реформы. Речь, возможно, идет о повышении возраста для женщин до 60 лет вместо 63.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33