«Пряники управления» или добрый Шавкат Мирзиеев
Поддержать

«Пряники управления» или добрый Шавкат Мирзиеев

Жилстройсбербанк сообщает о росте спроса на детские депозиты. На сегодня опцией воспользовались 145 000 родителей. Год назад было 133 000 детских депозитов. 

В релизе ЖССБК говорится, что основная доля банковских счетов приходится на детей в возрасте от года до десяти лет. «На данный момент в этой возрастной группе открыто 80 000 депозитов. На втором месте – вкладчики ЖССБК в возрасте от 10 до 18 лет. На них приходится 55 000 счетов. Замыкают тройку совсем юные клиенты банка – дети в возрасте до 1 года. На них открыто 10 000 депозитов».

Самая высокая сумма накоплений по детскому депозиту составляет 10 миллионов тенге. Пик открытия детских депозитов обыкновенно приходится на осень.

Председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова говорит: «Ежемесячно они откладывают небольшие суммы на депозит в ЖССБК. На семейном бюджете это сильно не сказывается, но дает большие перспективы в дальнейшем купить ребенку собственную квартиру. Я знаю пример, где предусмотрительные родители на счете своего 6-летнего ребенка уже собрали 10,3 млн тенге. И продолжают копить. А банк им в этом эффективно помогает, начисляя ежегодно премию государства и вознаграждение банка. В совокупности это дает годовую эффективную ставку по вкладу в размере 13,3% годовых».

К совершеннолетию вкладчики банка получат другой бонус – смогут претендовать на жилищный заем по ставке от 3,5% до 5% годовых.

Открыть депозит на детей можно в любое время и в удобном месте, даже в роддоме. Для этого необходимо вызвать консультанта банка. Один из родителей при этом должен иметь удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка. До 14 лет депозиты на детей открываются родителями. С 14 лет счет в ЖССБК открывает сам ребенок, но с согласия мамы или папы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.