суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

ЖССБК и ваш вклад в будущее

Жилстройсбербанк сообщает о росте спроса на детские депозиты. На сегодня опцией воспользовались 145 000 родителей. Год назад было 133 000 детских депозитов. 

В релизе ЖССБК говорится, что основная доля банковских счетов приходится на детей в возрасте от года до десяти лет. «На данный момент в этой возрастной группе открыто 80 000 депозитов. На втором месте – вкладчики ЖССБК в возрасте от 10 до 18 лет. На них приходится 55 000 счетов. Замыкают тройку совсем юные клиенты банка – дети в возрасте до 1 года. На них открыто 10 000 депозитов».

Самая высокая сумма накоплений по детскому депозиту составляет 10 миллионов тенге. Пик открытия детских депозитов обыкновенно приходится на осень.

Председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова говорит: «Ежемесячно они откладывают небольшие суммы на депозит в ЖССБК. На семейном бюджете это сильно не сказывается, но дает большие перспективы в дальнейшем купить ребенку собственную квартиру. Я знаю пример, где предусмотрительные родители на счете своего 6-летнего ребенка уже собрали 10,3 млн тенге. И продолжают копить. А банк им в этом эффективно помогает, начисляя ежегодно премию государства и вознаграждение банка. В совокупности это дает годовую эффективную ставку по вкладу в размере 13,3% годовых».

К совершеннолетию вкладчики банка получат другой бонус – смогут претендовать на жилищный заем по ставке от 3,5% до 5% годовых.

Открыть депозит на детей можно в любое время и в удобном месте, даже в роддоме. Для этого необходимо вызвать консультанта банка. Один из родителей при этом должен иметь удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка. До 14 лет депозиты на детей открываются родителями. С 14 лет счет в ЖССБК открывает сам ребенок, но с согласия мамы или папы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33