вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Лука Модрич легко переиграл Владимира Путина

Аналитики Mediascope посчитали, что матч Россия-Ховартия на ЧМ-2018 оказался куда интересней, чем обращение президента РФ по поводу повышения пенсионного возраста.

Российские СМИ пишут об этом со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope. Путинское телеобращение приковало к «ящикам» 10% россиян и 61,6% из тех, кто был у телевизора. В абсолютном выражении зрительская масса Путина составила 6,8 миллионов зрителей.

Для сравнения матч между серебряными призерами мундиаля хорватами и хозяевами первенства мира остается пока главным телесобытием года. Четвертьфинал в эфире «Первого канала» посмотрели 14 миллионов россиян, а рейтинг трансляции, по данным Mediascope, составил 20,2%, доля – 63,6%.

Зато последнее телеобращение президента России по пенсионной реформе оказалось популярней нежели целая «прямая линия» линия Путина, прошедшая 7 июня этого года – ее смотрели 5,8 миллионов россиян, рейтинг – 8,3%, а доля – 50%.

Между тем «Левада-центр» провел исследование, согласно которому присоединиться к гражданским акциям против повышения пенсионного возраста лично готовы 53% россиян. 37% респондентов не собираются рисковать публично возражать против непопулярной реформы.

Этот опрос проводился до телевыступления и путинского варианта «смягчения» реформы. Как известно, 2 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли митинги против повышения пенсионного возраста.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33