воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Лучшие друзья казахстанских физкультурников

По отчетным данным министра культуры и спорта, почти пять миллионов соотечественников сдали тест первого и единственного президента страны.

На заседании правительства Арыстанбек Мухамедиулы заявил: «Важной составляющей массового спорта является сдача тестов первого президента Республики Казахстан – Елбасы, введенных отраслевым законом. В первом полугодии 2018 года в сдаче тестов приняли участие 4 млн 939 тысяч человек. Из них 74 тысяч человек выполнили нормативы президентского уровня, 244 тысяч - выполнили нормативы национального уровня, 371 тысяч – выполнили нормативы начального уровня подготовки».

Министр культуры и спорта на этих достижениях не остановился, скромно отметив и отдельные недостатки: «На сегодняшний день в общеобразовательных школах свыше 791 тысячи школьников охвачены спортивными секциями по массовым видам спорта. Это 26,4 % от общего количества учащихся. Однако не во всех школах, особенно в сельской местности, открыты спортивные секции из-за нехватки спортивных залов и инвентаря».

Если же говорить о последних победах в большом спорте, то на днях казахстанская сборная завершила Азиатские игры в Индонезии с худшими за всю историю участия показателями. В медальном зачете Казахстан вообще занял 9-е место.

Другая околоспортивная новость – на III Всемирных игра кочевников, которые проходят в Кыргызстане, казахские мастера кокпара не явились на игру со сборной Красноярского края России. СМИ передали, что у спортсменов попросту нет скакунов.

Президент казахстанской Федерации Kokpar Ерлен Оспанов говорит, что эти «игры не проводятся в соответствии с международными правилами, что касается лошадей, то у нас сейчас очень много соревнований, животные должны отдыхать в перерывах, было принято решение взять их в аренду у Кыргызстана».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33