Добрый Пекин инвестирует в бедную Африку
Поддержать

Добрый Пекин инвестирует в бедную Африку

Постановление «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан» подписал президент Шавкат Мирзиеев, передают ленты.

Криптобиржа – электронная площадка для обмена, покупки и продажи электронных валют. Криптоактивом считается совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца. В документе сказано, что законодательство о ценных бумагах, биржах и биржевой деятельности на деятельность криптобирж не распространяется.

По узбекским правилам, лицензия на криптобиржи выдается только иностранным юридическим лицам, которые «дочерние или иные предприятия» в республике. Для открытия криптобиржи нужен уставной фонд –  не менее 30 тысяч МРЗП (чуть больше $700 тысяч). 20 тысяч будут храниться на спецсчете в банке Узбекистана.

Информация об операциях с криптоактивами клиентов, а также их данные и материалы по взаимоотношениям с клиентами, включая деловую переписку, будут храниться в течение 5 лет.

Криптобиржи смогут получать вознаграждение за оказываемые услуги, в том числе криптоактивами, устанавливать его размер и порядок взимания с клиентов. На биржах будут проводиться сделки с гражданами Узбекистана и иностранцами за национальную и иностранную валюты, предусмотрен обмен криптоактивами.

Для промышленного майнинга (использование свыше 100 КВт/ч) земельные участки будет предоставлять государство без проведения электронного аукциона и на специальных территориях. В течение месяца должен быть регламентирован порядок лицензирования криптобирж.

В начале года узбекский президент подписал постановление о том, что до 1 сентября должен быть разработан закон, который регулирует хождение криптовалют.

Иллюстрация из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.