вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Узбеки установили правила работы криптобазаров

Постановление «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан» подписал президент Шавкат Мирзиеев, передают ленты.

Криптобиржа – электронная площадка для обмена, покупки и продажи электронных валют. Криптоактивом считается совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца. В документе сказано, что законодательство о ценных бумагах, биржах и биржевой деятельности на деятельность криптобирж не распространяется.

По узбекским правилам, лицензия на криптобиржи выдается только иностранным юридическим лицам, которые «дочерние или иные предприятия» в республике. Для открытия криптобиржи нужен уставной фонд –  не менее 30 тысяч МРЗП (чуть больше $700 тысяч). 20 тысяч будут храниться на спецсчете в банке Узбекистана.

Информация об операциях с криптоактивами клиентов, а также их данные и материалы по взаимоотношениям с клиентами, включая деловую переписку, будут храниться в течение 5 лет.

Криптобиржи смогут получать вознаграждение за оказываемые услуги, в том числе криптоактивами, устанавливать его размер и порядок взимания с клиентов. На биржах будут проводиться сделки с гражданами Узбекистана и иностранцами за национальную и иностранную валюты, предусмотрен обмен криптоактивами.

Для промышленного майнинга (использование свыше 100 КВт/ч) земельные участки будет предоставлять государство без проведения электронного аукциона и на специальных территориях. В течение месяца должен быть регламентирован порядок лицензирования криптобирж.

В начале года узбекский президент подписал постановление о том, что до 1 сентября должен быть разработан закон, который регулирует хождение криптовалют.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 11.01.2019 - 22:07
    Дмитрий
    Если на криптобиржах будут цифровые активы, а не криптовалюты, то тогда норм. Криптовалюты - это уже прошлый век. На смену им уже приходят Цифровые активы. Вот тут есть статья по этому поводу - https://www.bitbon.space/ru/novosti/globalnye/kriptovaliuta-ili-tcifrovoj-aktiv

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33