воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Глава миннацэконмики: «на 80% мы себя обеспечиваем»

Как заявил журналистам министр Тимур Сулейменов, флуктуация тенге, выраженная с весны в его целеустремленном падении, не сильно ударит по ценам для населения.

Последние события не дают повода для того, чтобы верить в скорое возможное укрепление тенге. Все это должно сказаться на подорожании товаров и услуг. Эту ситуацию комментирует министр национальной экономики.

Руководитель МНЭ устроил финансовый ликбез для прессы, заявив: «Взаимосвязь между курсом и инфляцией однозначно есть, потому что мы не можем потреблять все исключительно свое. Даже когда мы говорим, что мы на 80% с точки зрения продовольствия сами себя обеспечиваем, тем не менее это неравномерно по стране. Регионы, которые находятся возле России, покупают из России, регионы, которые ближе к Узбекистану, – из Узбекистана, и так далее. Эти различия всегда будут».

В итоге, Сулейменов предпринял очередную попытку успокоить казахстанцев. «Курс будет всегда влиять на инфляцию, на продовольственную инфляцию в частности. Но будет ли он влиять значительно? Скажу, что нет, потому что на 80% мы себя обеспечиваем», – цитируют министра новостные сайты.

Как известно, на этой неделе председатель Национального банка Данияр Акишев предупредил, что инфляция, по всей видимости, выйдет за пределы коридора, который был обозначен в прежних прогнозах. Что касается тенге, то его курс сегодня упал уже до отметки 375,64 тенге за доллар.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33