четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Глава миннацэконмики: «на 80% мы себя обеспечиваем»

Как заявил журналистам министр Тимур Сулейменов, флуктуация тенге, выраженная с весны в его целеустремленном падении, не сильно ударит по ценам для населения.

Последние события не дают повода для того, чтобы верить в скорое возможное укрепление тенге. Все это должно сказаться на подорожании товаров и услуг. Эту ситуацию комментирует министр национальной экономики.

Руководитель МНЭ устроил финансовый ликбез для прессы, заявив: «Взаимосвязь между курсом и инфляцией однозначно есть, потому что мы не можем потреблять все исключительно свое. Даже когда мы говорим, что мы на 80% с точки зрения продовольствия сами себя обеспечиваем, тем не менее это неравномерно по стране. Регионы, которые находятся возле России, покупают из России, регионы, которые ближе к Узбекистану, – из Узбекистана, и так далее. Эти различия всегда будут».

В итоге, Сулейменов предпринял очередную попытку успокоить казахстанцев. «Курс будет всегда влиять на инфляцию, на продовольственную инфляцию в частности. Но будет ли он влиять значительно? Скажу, что нет, потому что на 80% мы себя обеспечиваем», – цитируют министра новостные сайты.

Как известно, на этой неделе председатель Национального банка Данияр Акишев предупредил, что инфляция, по всей видимости, выйдет за пределы коридора, который был обозначен в прежних прогнозах. Что касается тенге, то его курс сегодня упал уже до отметки 375,64 тенге за доллар.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33