вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Рубль «ожил» на несколько копеек

Курс доллара на утренних торгах на Мосбирже потерял 6,5 копейки и составил 69,19 рубля. Евро усилил позиции на две с половиной копейки – 80,5250 рубля.

По словам старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, «накануне российская валюта стала настоящей «жертвой» политических страхов и смутных волнений».

В обзоре говорится, что «тема ужесточения санкционного режима в адрес России обретает все более явные очертания – инвесторы слишком долго ее игнорировали, пришло время отразить этот риск в ценах».

Но, по мнению Бодровой, «макроэкономический календарь на конец недели очень интересный. Днем Германия и Франция выпускают блок статданных, в том числе по объемам промышленного производства и торговому балансу. Еврозона представит предварительный расчет ВВП в третьем квартале. Вечером США выпустят поток августовской статистики по сектору занятости – рынок обычно очень чувствителен к этим данным».

6 сентября министр финансов России Антон Силуанов объяснил падение курса рубля все тем же ожиданием «второй волны» антироссийских санкций. Второй фактор – нестабильность на рынках других развивающихся стран.

При этом Силуанов сказал: «Мы считаем, что сегодня курс рубля достаточно недооценен. Инвесторы, в первую очередь иностранные, неспекулятивные, а системные инвесторы, стараются уходить с развивающихся рынков. Это влияет и на рублевые активы, и на курс рубля», но «волатильность не должна долго продолжаться, в конечном счете мы с ЦБ имеем рычаги реагирования на эту ситуацию, в том числе в части покупок валюты для резервов правительства, мы этим пользуемся».

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

S&P: до 2021 года казна в профиците

По мнению аналитиков международного рейтингового агентства, в ближайшие годы доходов все-таки будет больше нежели расходов.

10.09.2018 11:09
Новые санкции США против России непременно потянут на дно тенге

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов рассказал как правительство наблюдает за антироссийским законопроектом США, а также признал, что введение ограничительных мер почувствуют казахстанцы.

07.09.2018 15:09
О чем не молчат «пассионарии»

Первая неделя осени показала, что отдельные трудности, будь то устремленный в глубину курс тенге, инфляция или бесславные спортивные достижения никак не поколебали уверенность казахстанских менеджеров в будущем. Все это и есть элементы их стабильной востребованности.

07.09.2018 14:09
Еще одна попытка Есимова

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» с приходом Ахметжана Есимова снова сменил стратегию развития. На этот раз решено, что ФНБ будет инвестировать за рубежом. Открытым в связи с этим осталось много вопросов, и главный из них: значит ли это, что предыдущиеие стратегии были неэффективными? Exclusive.kz попросил экспертов оценить новые инициативы фонда.

08.08.2018 11:08
И снова «фонд будущих поколений»?

Менеджеры «Самрук-Казына» поведали о том, как и куда будут направлять средства Фонда будущих поколений, который создают «в рамках новой стратегии развития».

03.08.2018 14:08
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33