вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»? Заключенную в китайской тюрьме казахстанку могут экстрадировать в Казахстан Прежде всего мы хотим изменить власть - Абилов о создании новой партии Дефицита автомобилей в Казахстане не будет: АКАБ о программе льготного автокредитования

Новые санкции США против России непременно потянут на дно тенге

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов рассказал как правительство наблюдает за антироссийским законопроектом США, а также признал, что введение ограничительных мер почувствуют казахстанцы.

На брифинге глава миннацэкономики сказал следующее: «Проект закона, который внесен сенаторами в парламент США, мы с помощью нашего посольства отслеживаем, как он проходит. Там огромное количество различных комитетов, различных интересов внутри законодательного органа Соединенных Штатов. Соответственно, когда он станет законом, на котором будет подпись президента, мы не знаем».

По словам Сулейменова, в базовом прогнозе социально-экономического развития возможная «вторая волна» санкций против Москвы не учтена. «Закладывать какие-то негативные вещи в базовый прогноз социально-экономического развития страны мы не должны. У нас есть готовность, но, тем не менее, закладывать что-то, чего может быть и не будет, в базовый прогноз неправильно», – цитирует ответ министра «Интерфакс-Казахстан».

Относительно эффекта пакета американских мер, «если будет реализовываться такой жесткий сценарий по санкциям, то есть когда будут заморожены активы госбанков, дальнейшие санкции в отношении госдолга РФ, тогда мы уже да, наверное, мы почувствуем, а пока нейтрально», – сказал глава МНЭ.

Ранее Сулейменов говорил о существовании неких гарантий со стороны Вашингтона. Речь шла о том, что американцы якобы обещали – санкции против России не коснутся Казахстана. Тем не менее, косвенное влияние в обязательном порядке сказывается на экономике республики. Прежде всего, это слабеющий курс тенге и последующий рост на товары и услуги.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Работать в промсекторе весьма прибыльно

Зарплаты промышленников выросли за год на 11%, покупательская способность - почти на 5%

10.09.2018 13:09
Отрасль поддерживает только село

Количество телефонных линий сократилось еще на 10% за год, объем услуг местной связи - на 4%. Впрочем, в селах местная телефония все еще нужна: объем услуг связи в секторе вырос за год на 2%

09.09.2018 15:09
Рубль «ожил» на несколько копеек

Курс доллара на утренних торгах на Мосбирже потерял 6,5 копейки и составил 69,19 рубля. Евро усилил позиции на две с половиной 2,5 копейки – 80,5250 рубля.

07.09.2018 14:09
О чем не молчат «пассионарии»

Первая неделя осени показала, что отдельные трудности, будь то устремленный в глубину курс тенге, инфляция или бесславные спортивные достижения никак не поколебали уверенность казахстанских менеджеров в будущем. Все это и есть элементы их стабильной востребованности.

07.09.2018 14:09
Дорогое детство

Объем услуг, оказанных в сфере дошкольного воспитания и обучения, вырос сразу на 16% за год.

07.09.2018 10:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33