суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Казахско-русские инвестпроекты

Руководство «Kazakh Invest» сообщает о встрече с российским послом Алексеем Бородавкиным. Дипломат говорит, что их бизнес живо интересуется отечественной программой приватизации.

Председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом России Алексеем Бородавкиным.

В релизе сказано, что «стороны обсудили вопросы углубления инвестиционного сотрудничества между странами в рамках ЕАЭС. В ходе встречи глава «Kazakh Invest» отметил, что в соответствии с Национальной инвестиционной стратегией Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан. Российской стороне были переданы для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории РК».

В рамках беседы была затронута возможность создания специальной экономической зоны на территории «Байконыра».

По информации посольства России, объем вложенных российских инвестиций в экономику Казахстана – порядка $12 миллиардов, на сегодня реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов. Отмечено, что «в настоящее время российские компании также проявляют интерес к программе приватизации».

«Российские инвестиции создают новые рабочие места в Казахстане. Эти предприятия вносят вклад в обучение казахстанских кадров, которые проходят предварительный курс профессионально-технической подготовки», – сказал посол Алексей Бородавкин.

Помимо этого, стороны «выразили заинтересованность в реализации туристских проектов на Каспии, открылись перспективные направления – развитие портового хозяйства, рыболовства, судоходства и др.».

До конца года «в целях развития экономической интеграции» должны состояться заседание межправительственной комиссии в Казани, совет глав правительств СНГ в Астане и XV форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств в Петропавловске.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33