пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды

Кыргызский депутат заявил о проблемах соотечественников в аэропорту Алматы

Депутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов во время заседания одного из комитетов сообщил о предвзятом отношении казахстанских пограничников.

Как свидетельствует Улукбек Ормонов, в воздушной гавани Алматы у казахов к кыргызстанцам «особые» прием и отношение.

«Мы не раз слышали жалобы и в стенах парламента не раз об этом говорилось, но теперь воочию это увидели, стали свидетелями с коллегой Калдарбеком Баймуртовым. Кыргызстанцев уводят в отдельную кабину для проверки, где сидит только один сотрудник, расспрашивают зачем туда ездил, с какой целью. Люди там стоят в очереди с маленькими детьми», – цитируют парламентария кыргызские ленты.

Дипломатический паспорт якобы тоже не служит дополнительной защитой. «У нас были диппаспорта, мы их показали, но нам сказали, все равно стойте в очереди. Оказалось, что казахи внесли нас в черный список и не смотрят ни на какие двусторонние соглашение, ни на документы ОДКБ, ЕАЭС. Мы сейчас готовим в МИД письмо. Я надеюсь, что и комитет ЖК по международным делам рассмотрит вопрос», – заявляет депутат Ормонов.

Это не первый подобный случай. Еще в мае депутат Жогорку Кенеша Джаныбек Бакчиев говорил о напряженности на границе, об «унизительных процедурах» при прохождении погранконтроля в аэропорту Алматы гражданами Кыргызстана.

На официальном уровне в начале сентября президент Казахстана поздравил главу Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с Днем независимости республики и тогда же заявил: «Нет ближе народов, чем казахи и кыргызы. С первого дня независимости я всегда поддерживал Кыргызстан. Двусторонние отношения поднимаются на новый уровень. Растет торговля. На сегодняшний день все вопросы между нашими странами решены, включая приграничные».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33