четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Назарбаев зазывает в Казахстан турецкий бизнес

Глава государства во время визита в Турцию прорекламировал инвестиционный климат в Казахстане. Подписано 24 контракта на сумму более $1,7 миллиарда, передают медиаресурсы.  

 

В своей речи Назарбаев сообщил, что «Турция входит в первую десятку торговых партнеров Казахстана», а «товарооборот между нашими странами в 2017 году вырос на 27% и составил почти $2 миллиарда».

С момента обретения суверенитета Турция вложила в Казахстан более $3 миллиардов, в стране на сегодня около двух тысяч предприятий с участием турецкого капитала.

По двусторонней программе «Новая синергия» запущено 23 проекта стоимостью $800 миллионов, что позволило создать три тысячи рабочих мест. Вчера представители бизнеса наших стран подписали 24 контракта на сумму более 1,7 миллиарда долларов. Это является ярким примером нашего взаимного доверия и сотрудничества», – цитируют СМИ выступление президента Казахстана.

«В Казахстане функционирует 11 специальных экономических зон и 24 индустриальные зоны. Для их участников предусмотрены налоговые и другие льготы. Приглашаю турецкие компании развивать свой бизнес в Казахстане», – сказал Назарбаев.

«На базе выставки EXPO-2017 был создан Международный финансовый центр "Астана", который работает на основе лучших моделей финансовых центров Нью-Йорка, Сингапура, Лондона и Дубая. Его правовой статус закреплен Конституционным законом, рабочим языком является английский. Это единственный в регионе центр, деятельность которого регулируется английским правом», – напомнил туркам президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев находится в Турецкой Республике с официальным визитом, в рамках которого, как сообщала ранее Акорда, встретится с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом и представителями крупного бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33