Нацбанк уполномочен разъяснить ущерб
Поддержать

Нацбанк уполномочен разъяснить ущерб

Пресс-служба министерства иностранных дел Кыргызстана сообщает, что послу Казахстана вручена нота из-за жалоб кыргызов на «чрезмерные» проверки аэропорту Алматы.

Нота была вручена послу Казахстана Кариму Кокрекбаеву. Говорится, что кыргызская сторона «повторно выразила озабоченность действиями компетентных органов Казахстана и настоятельную просьбу особо обратить внимание на недопустимость чрезмерных и унижающих достоинство действий со стороны должностных лиц компетентных органов Казахстана».

В релизе также сказано: «Министерство иностранных дел Кыргызстана отслеживает ситуацию и продолжит работу с казахстанской стороной по данному вопросу».

На прошлой неделе депутат кыргызского парламента Улукбек Ормонов заявил относительно проверок в аэропорту Алматы, что «количество людей в очереди достигает 30-40 человек, большинство – матери с детьми. Временами проверка паспортов наших граждан затягивается до получаса».  

После чего в парламенте министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев обещал решить данный вопрос. «Повторный» характер заявления МИД связан с тем, что весной этого года кыргызское внешнеполитическое ведомство направляло ноту в адрес Астаны. Тогда МИД Казахстана ответил, что проверки якобы связаны с необходимостью выявления членов и пособников международных террористических организаций.

Иллюстрация из открытых источников. 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.