Moody's: резервные валюты когда-нибудь могут снизить влияние доллара
Поддержать

Moody’s: резервные валюты когда-нибудь могут снизить влияние доллара

Информационные агентства передают, что украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Указ опубликован на сайте президента Украины. Он вступает в силу с момента публикации. В тексте говорится: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 6 сентября 2018 года «О договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Решение СНБО гласит, что министерство иностранных дел должно «заявить Российской Федерации о желании Украины прекратить действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997 года, согласно статье 40 настоящего Договора».

МИД Украины подготовит законопроект о прекращении действия договора. Также официальный Киев должен известить ООН, ОБСЕ и другие международные организации о разрыве договора с Москвой.

По недавним словам руководства украинского МИДа, «Россия нарушила все, что только возможно, в этом договоре». Сам документ о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан еще Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой в 1997 году, его срок истек 1 апреля 2009 года, затем он по регламенту был просто продлен на 10 лет.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.