воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов

Официальный сайт президента США оповестил, что Дональд Трамп поручил Торговому представительству ввеcти очередные торговые пошлины на китайский импорт.

Пошлины, по всей видимости, вступят в силу 24 сентября. Общая сумма – $200 миллиардов. До 2019 они будут на уровне 10%, с начала нового года вырастут до 25%.

Но это еще не все. Трамп заявил: «Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 миллиардов».

По мнению американцев, политика Китая представляет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов». Масштабный курс давления Трампа направлен против всех, кто не разделяет взглядов президента США о «справедливой торговле». Летом Вашингтон уже вводил дважды пошлины на импорт из Китая. Пекин ответил зеркально.

На новые вызовы Трампа власти Китая заявили, что у них есть свои инструменты денежно-кредитной политики. Вероятно, речь идет о коррекции курса юаня к доллару. Агентство Bloomberg сообщает, что вице-премьер Китая Лю Хе объявил о созыве совещания по вопросу ответных мер на тарифы США.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Новости по теме

«Буферное перемирие» в сирийском Идлибе

Лидеры России и Турции договорились, что настоящей войны в сирийской провинции устраивать не стоит. Иран официально приветствует это решение.

18.09.2018 12:09
Маск отправит вокруг Луны богатого японца

Основатель и глава SpaceX назвал имя первого туриста, который отправится вокруг спутника Земли.

18.09.2018 11:09
«Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем

Информационные агентства передают, что украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

17.09.2018 16:09
Зачем Назарбаев летал к Эрдогану?

Казахстанский лидер стал первым главой государства, посетившим Турцию после резкого падения экономики этой страны, равно как и первым президентом, который посетил эту страну после попытки госпереворота. По словам экспертов, это свидетельствует об особом отношении Назарбаева к Эрдогану.

17.09.2018 14:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33