Как российский ВТБ защитит долларовых клиентов
Поддержать

Как российский ВТБ защитит долларовых клиентов

Официальный сайт президента США оповестил, что Дональд Трамп поручил Торговому представительству ввеcти очередные торговые пошлины на китайский импорт.

Пошлины, по всей видимости, вступят в силу 24 сентября. Общая сумма – $200 миллиардов. До 2019 они будут на уровне 10%, с начала нового года вырастут до 25%.

Но это еще не все. Трамп заявил: «Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 миллиардов».

По мнению американцев, политика Китая представляет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов». Масштабный курс давления Трампа направлен против всех, кто не разделяет взглядов президента США о «справедливой торговле». Летом Вашингтон уже вводил дважды пошлины на импорт из Китая. Пекин ответил зеркально.

На новые вызовы Трампа власти Китая заявили, что у них есть свои инструменты денежно-кредитной политики. Вероятно, речь идет о коррекции курса юаня к доллару. Агентство Bloomberg сообщает, что вице-премьер Китая Лю Хе объявил о созыве совещания по вопросу ответных мер на тарифы США.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Материалы по теме

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.