пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов

Официальный сайт президента США оповестил, что Дональд Трамп поручил Торговому представительству ввеcти очередные торговые пошлины на китайский импорт.

Пошлины, по всей видимости, вступят в силу 24 сентября. Общая сумма – $200 миллиардов. До 2019 они будут на уровне 10%, с начала нового года вырастут до 25%.

Но это еще не все. Трамп заявил: «Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 миллиардов».

По мнению американцев, политика Китая представляет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов». Масштабный курс давления Трампа направлен против всех, кто не разделяет взглядов президента США о «справедливой торговле». Летом Вашингтон уже вводил дважды пошлины на импорт из Китая. Пекин ответил зеркально.

На новые вызовы Трампа власти Китая заявили, что у них есть свои инструменты денежно-кредитной политики. Вероятно, речь идет о коррекции курса юаня к доллару. Агентство Bloomberg сообщает, что вице-премьер Китая Лю Хе объявил о созыве совещания по вопросу ответных мер на тарифы США.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Новости по теме

«Буферное перемирие» в сирийском Идлибе

Лидеры России и Турции договорились, что настоящей войны в сирийской провинции устраивать не стоит. Иран официально приветствует это решение.

18.09.2018 12:09
Маск отправит вокруг Луны богатого японца

Основатель и глава SpaceX назвал имя первого туриста, который отправится вокруг спутника Земли.

18.09.2018 11:09
«Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем

Информационные агентства передают, что украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

17.09.2018 16:09
Зачем Назарбаев летал к Эрдогану?

Казахстанский лидер стал первым главой государства, посетившим Турцию после резкого падения экономики этой страны, равно как и первым президентом, который посетил эту страну после попытки госпереворота. По словам экспертов, это свидетельствует об особом отношении Назарбаева к Эрдогану.

17.09.2018 14:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33