среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий Байбек: Назарбаевты барлығы үшін кінәлау – деңгейдің төмендігі «Росатом» продолжает активное сотрудничество с Казахстаном «Кубышка» социального фонда «Қазақстан халқына» пополнилась на миллиард тенге Бір апта бойы телеарналарда Назарбаевтың есімі аталмады Обвинять Назарбаева во всех грехах – это низко, заявил первый зампред правящей партии Nur Otan Бауржан Байбек Тұрғымбаев ІІМ қызметкерлеріне 150 мың теңге сыйақы төленетінін айтты Устрашающий лозунг "мы сделаем как в Казахстане" заметили на митинге в Италии В столице ОАЭ в результате атаки беспилотников погибли три человека Дариға Назарбаеваның құдасы Имашевтың ұлы қызметінен кетті – дереккөз Агентством по защите конкуренции начато расследование в отношении четырёх крупных сетей АЗС Әлем келесі пандемияға дайындалуы керек – БҰҰ Бас хатшысы Озвучен план по стабилизации экономики Казахстана Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова: Люди вправе знать о судьбе своих близких Сжиженный нефтяной газ будут реализовывать вне электронной площадки по заявкам местных властей Компания, подконтрольная Тимуру Кулибаеву продала акции «КазАзот» Тенге дорожает, рубль ослабевает - эксперты Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков Где бывший многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев? - The Guardian Дариға Назарбаева отставкаға кету туралы өтініш берді ме? – ресми жауап Почти 8% казахстанцев используют газ в виде топлива Депутаттар бір күндік жалақысын «Қазақстан халқына» қорына аударды 1,5 тыс. иностранцев совершили уголовные правонарушения в Казахстане

«Буферное перемирие» в сирийском Идлибе

Лидеры России и Турции договорились, что настоящей войны в сирийской провинции устраивать не стоит. Иран официально приветствует это решение.   

 

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, осталось поставить перед фактом режим Башара Асада. Меморандум о стабилизации обстановки в Идлибе должен пройти согласование с официальным Дамаском.

Как известно, в Сочи 17 сентября состоялись переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Его итог – к 10 октября из демилитаризованной зоны в Идлибе должны быть выведены тяжелые вооружения и радикально настроенные боевики.

Вдоль линии противостояния военных Асада и оппозиции к 15 октября будет создана зона глубиной 15-20 километров. Контроль возложен на турецких военных и российскую военную полицию.

На итоги переговоров официальный заинтересованный Тегеран отреагировал заявлением представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми: «Соглашение, объявленное по итогам встречи лидеров России и Турции в Сочи, стало важным шагом, на пути решения вопроса оставшихся в Идлибе террористических групп».

Наблюдатели отмечают роль Анкары в том, что масштабное кровопролитие предотвращено, по крайней мере, на время. Идлиб расположен на границе с Турцией, и турки выступают гарантом безопасности в провинции. Год назад, по соглашению между Ираном, Россией и Турцией, Идлиб стал одной из четырех зон деэскалации. Три зоны на сегодня полностью под контролем армии Башара Асада. По данным ООН, в Идлибе около трех миллионов человек, а также около десяти тысяч бойцов вооруженной оппозиции и религиозных фундаменталистов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33