пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию

Спустя неделю после назначения Бахыт Султанов поведал о первых впечатлениях от работы на новой должности и планах, которые, как любили говорить когда-то, нужно «претворить в жизнь».   

Как сообщил глава горадминистрации Астаны: «Рабочий день начинается с обхода. Один из плюсов акима, то что больше находишься на свежем воздухе, потому что нужно больше осматривать объекты жизнедеятельности столицы. Я уже объехал, вы видели, осмотрел, как идет транспортная подготовка, осмотрел подготовку к зиме, к отопительному сезону. Мы уже начали рассматривать и ряд вопросов благоустройства дворов. Нужно обратить внимание на окраины и въездные группы столицы. Отношение к столице, как и к театру, начинается с вешалки. Поэтому это не только аэропорт и вокзалы, но это и окраины города, и те трассы, которые являются воротами».

Градоначальник заявил, что займется «формированием новой модели развития», «внутри есть много компонентов, один из них – обеспечение, создание столичного лоска». Среди других ударных направлений «это ливневая канализация,и это будет, соответственно, приоритетом в моей работе».

Также о себе Султанов сказал: «Я думаю, что я постараюсь вложить те знания, которые я получил, тот опыт, тот авторитет – я максимально вложу в новые практические возможности».

Между делом новый аким рассказал журналистам:  «Я и раньше ходил по утрам на работу пешком. Сейчас придется делать круг, но моя работа находится недалеко от дома. Это полезно, потому что по дороге на работу я смогу осмотреть улицы, увидеть недочеты и дать соответствующие поручения. Днем на работу я буду ездить на такси, потому что прогрессивные идеи, которые приняли бывшее руководство акимата, нельзя останавливать, их надо продолжить».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33