воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства

Заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский в интервью говорит, что изменится после того, как в стране появится военная база США.

Как  известно, создание постоянной военной базы США на территории Польши обсуждали в Вашингтоне 18 сентября президенты Дональд Трамп и Анджей Дуда. Поляки при этом готовы компенсировать американцам более двух миллиардов долларов за постоянную дислокацию американских военных.

Замминистра национальной обороны страны Томаш Шатковский в интервью польским СМИ сказал, что «новая американская база, включающая некоторые элементы постоянного присутствия, изменила бы геополитический образ Европы».

Это «имело бы не только политико-стратегическое влияние в плане перспективы долгосрочного сдерживания, но и чисто военное, так как повысило бы потенциал действующей армии и возможности принятия нового подкрепления», цитируют СМИ Шатковского.

«Польшу уже нельзя будет рассматривать как буферное государство, и это окажет значительное влияние на ощущение безопасности, а также на экономические аспекты, что значимо для Польши, США и всей НАТО», – заявил заместитель министра национальной обороны Польши.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Новости по теме

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут.

20.09.2018 11:09
Китайцы публично обещали не топить рыночный юань

По официальным сообщениям, правительство Китая не будет искусственно снижать курс своей валюты к доллару.

19.09.2018 11:09
Казахский тенге тоже подвел узбекский сум

Центробанк Узбекистана говорит о внешних факторах, которые отправили сумм за отметку 8000 штук за доллар.

19.09.2018 11:09
Еще одна попытка Есимова

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» с приходом Ахметжана Есимова снова сменил стратегию развития. На этот раз решено, что ФНБ будет инвестировать за рубежом. Открытым в связи с этим осталось много вопросов, и главный из них: значит ли это, что предыдущиеие стратегии были неэффективными? Exclusive.kz попросил экспертов оценить новые инициативы фонда.

08.08.2018 11:08
И снова «фонд будущих поколений»?

Менеджеры «Самрук-Казына» поведали о том, как и куда будут направлять средства Фонда будущих поколений, который создают «в рамках новой стратегии развития».

03.08.2018 14:08

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33