воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут. 

 

Госсекретарь Помпео говорил о разнице между Россией и КНР. Она заключается в том, что Москва из-за ее политических амбиций и действий нуждается в сдерживании. «Мы должны давать отпор и сдерживать их там, где можем», – обрисовал контуры антироссийской политики глава Госдепа США.

Вместе с тем, по словам Помпео, «в долгосрочной перспективе, если вы посмотрите на вещи, которые угрожают американским средствам к существованию, несут риск для продолжающегося экономического роста США, то Китай представляет гораздо большую угрозу для Соединенных Штатов».

Как известно, между Вашингтоном и Пекином нарастает торговое противостояние. 24 сентября США вводят пошлины на китайский импорт ценой в $200 миллиардов. Ответ Китая не такой уж зеркальный. Власти КНР отвечают пошлинами на продукцию США в размере $60 миллиардов.

Вашингтон уже заявил, что китайская экономика еще не способна адекватно противостоять Белому дому. Трамп уже пригрозил новым этапом тарифной войны. «Еще на $267 миллиардов. Мы этого не хотим, но у нас, возможно, просто не останется выбора», – говорил на днях президент США. Более того, политические круги в Штатах призывают ввести персональные ограничительные меры против китайских руководителей из-за нарушения прав человека. Речь идет о лагерях «политического перевоспитания» жителей СУАР.    

Иллюстрация из открытых источников.     

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33