воскресенье, 26 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут. 

 

Госсекретарь Помпео говорил о разнице между Россией и КНР. Она заключается в том, что Москва из-за ее политических амбиций и действий нуждается в сдерживании. «Мы должны давать отпор и сдерживать их там, где можем», – обрисовал контуры антироссийской политики глава Госдепа США.

Вместе с тем, по словам Помпео, «в долгосрочной перспективе, если вы посмотрите на вещи, которые угрожают американским средствам к существованию, несут риск для продолжающегося экономического роста США, то Китай представляет гораздо большую угрозу для Соединенных Штатов».

Как известно, между Вашингтоном и Пекином нарастает торговое противостояние. 24 сентября США вводят пошлины на китайский импорт ценой в $200 миллиардов. Ответ Китая не такой уж зеркальный. Власти КНР отвечают пошлинами на продукцию США в размере $60 миллиардов.

Вашингтон уже заявил, что китайская экономика еще не способна адекватно противостоять Белому дому. Трамп уже пригрозил новым этапом тарифной войны. «Еще на $267 миллиардов. Мы этого не хотим, но у нас, возможно, просто не останется выбора», – говорил на днях президент США. Более того, политические круги в Штатах призывают ввести персональные ограничительные меры против китайских руководителей из-за нарушения прав человека. Речь идет о лагерях «политического перевоспитания» жителей СУАР.    

Иллюстрация из открытых источников.     

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33