воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира. 

Глава гигантского интернет-ритейлера Alibaba во время корпоративной конференции заявил, что США не получат обещанный ранее миллион новых рабочих мест.

«Предпосылкой для данного обещания было дружественное китайско-американское партнерство и рациональные торговые отношения. Этих условий сегодня больше не существует, поэтому наше обещание не может быть выполнено», – цитирует самого богатого китайца агентство Синьхуа.  

В январе прошлого года в Нью-Йорке Джек Ма встречался с президентом США Дональдом Трампом. Тогда китайский миллиардер сказал, что Alibaba Group в ближайшие пять лет создаст миллион рабочих мест в США за счет помощи американскому бизнесу в реализации товаров на рынках Азии через онлайн-платформы.

Теперь жде, по словам Джека Ма, «торговые трения в эпоху технологической революции в процессе развития китайско-американских отношений оказываются неизбежными, они прекратятся не скоро – не через пару месяцев, и даже не через два года, следует быть готовыми к тому, что их последствия затянутся на ближайшие 20 лет».

Жертвой такой войны станут малый и средний бизнес. По мнению основателя Alibaba Group, 10-15 лет также будут крайне болезненными для традиционных отраслей экономики, а «торговля будет развиваться на потребительской, а не корпоративной основе с исчезновением территориальных барьеров в производственной сфере».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33