среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

«Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов

Новый председатель правления АО «Цеснабанк» Ульф Вокурка считает, что «это очень своевременное решение».  

Как известно, правительство и Национальный банк приняли механизм выкупа портфеля сельскохозяйственных кредитов у АО «Цеснабанк» на общую сумму 450 миллиардов тенге.

Ленты со ссылкой на сайт кабинета министров цитируют: «В течение ближайших дней механизм будет реализован, что позволит улучшить условия для сельхозпроизводителей, а также повысить устойчивость АО «Цеснабанк» за счет кардинального улучшения качества кредитного портфеля. Также определены суммы и точный график докапитализации АО «Цеснабанк" со стороны его акционеров».

Банк недавнего главы администрации президента Адильбека Джаксыбекова вместе с «КазАгро» утвердил механизм рефинансирования валютных займов, выданных аграриям, в тенговые кредиты с пролонгированием сроков.

Говорится, что «это снизит долговую нагрузку на предприятия агропромышленного комплекса и зависимость от курсовых колебаний, вызванных внешними факторами».

В результате сделки по выкупу части портфеля сельскохозкредитов  «Цеснабанк» получит 450 миллиардов тенге, что «обеспечит дополнительную устойчивость банка и значительное повышение показателей его ликвидности».

Недавно назначенный председатель правления АО «Цеснабанк» Ульф Вокурка заявил: «Исторически «Цеснабанк» занимает лидерские позиции в Центральном и Северном регионах, основу экономики которых составляет сельское хозяйство. Банк всегда был и останется надежным финансовым партнером для отечественных предприятий АПК. Мы всецело поддерживаем меры правительства, Национального банка, холдинга «КазАгро». Это очень своевременное решение, которое придаст новый импульс развитию агросектора. В свою очередь акционеры Цеснабанка приняли обязательства по докапитализации банка в короткий срок. Уверен, что данная позитивная новость еще больше укрепит доверие наших клиентов и партнеров».  

Напомним, что в прошлом месяце «Цеснабанк» уже получил краткосрочный заем Национального банка – 150 миллиардов тенге «в целях обеспечения дополнительного запаса ликвидности».

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Пекин и Москва продемонстрировали всю мощь своих вооружений

Беспрецедентные по масштабу совместные военные учения провели Россия и Китай, в непосредственной близости от Казахстана. Эксперты заметили, что такие же учения проходили перед событиями в Грузии в 2008 году и перед анексией Крыма. К чему готовится Москва, что задумал Пекин и какая судьба ждет Казахстан. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" рассказывает директор Центральноазиатского института стратегических исследований Анна Гусарова.

20.09.2018 15:09
Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

20.09.2018 15:09
Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

20.09.2018 13:09
Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира.

20.09.2018 11:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33