среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

Как пишут СМИ, это будет «Главный центр информатизации ЦБ» Узбекистана, который должен связать информационное и технологическое взаимодействие между банками-участниками расчетов по локальным и международным банковским картам. Сам Центр хотят ввести в строй к 2020 году.

В тексте указа Шавката Мирзиеева сказано: «Отсутствие государственного процессингового центра по обработке розничных платежей снижает уровень безопасности национальной платежной системы, не позволяет обеспечить единую интеграцию платежной инфраструктуры, и приводит к доминированию одной монопольной системы», Говорится также, что в стране нет закона по регулированию деятельности операторов платежных систем.

До июля 2020 года работа всех процессинговых центров в стране, в том числе с международными платежными системами, уже должна проходить через единый шлюз Национального межбанковского процессингового центра.

Центробанку поручено изучить международный опыт, разработать законопроект «О платежах и платежных системах» с учетом развития современных технологий.

Авария системы Единого общереспубликанского процессингового центра, который и обеспечивает функционирование UzCard, случилась в субботу 15 сентября. Из-за сбоя в Узбекистане перестали работать все платежные терминалы. Технические неполадки удалось устранить только 17 сентября.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33