пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева

Киев направил Москве ноту: конец дружбы

МИД Украины официально уведомил российское внешнеполитическое ведомство, что двусторонний договор от 1997 года становится общим историческим прошлым.

Глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге сообщил: «Сегодня мы передали, как и говорили ранее, соответствующую ноту России. Это очень важный момент, так как в этой ноте очень детально аргументируются все нарушения России, я прочеркиваю именно всех существенных положений этого договора. Этот договор фундаментально нарушен Россией, поэтому не может быть продолжен».

Россия дискредитировала, а фактически похоронила договор вооруженной агрессией, гибридной войной, экономическими рычагами давления и нарушением прав граждан Украины, говорит Климкин.

Денонсацию договора о дружбе с Россией до октября предстоит рассмотреть депутатам Верховной Рады Украины, но это чисто технический, процедурный момент.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в мае 1997 года президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, а вступил в действие в апреле 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 22.09.2018 - 23:27
    11
    Пгавильной догогой идете товагищи

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33