пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН

Президент Турции по-прежнему стоит на позициях большой реформы СБ ОНН. Он знает, при каком раскладе сил современный мир может рассчитывать на справедливость.

Турецкий лидер прибыл в Нью-Йорк для участия в очередной Генеральной ассамблее ООН.  Информационные агентства пишут, что во время выступления перед мусульманской общиной Эрдоган сказал: «Пять стран из 194 не могут судить весь мир, не должно быть разделения на постоянных и непостоянных членов СБ ООН. Будет 20 постоянных членов, представителей всех континентов и вероисповеданий, и будет ротация. Только тогда ООН сможет действовать справедливо».

Далее президент Турции привел примеры: «Восемь лет в Сирии продолжается кризис, а ООН смогла его урегулировать? Нет. Израиль продолжает политику угнетения, хотя есть резолюции, он их исполняет? Нет. Но нерешенность палестинской проблемы связана в большей степени не с неприятием Израилем законов, а с отсутствием единства среди мусульман».

«Мы, конечно, признаем неспособность таких организаций, как СБ ООН, которые являются гарантами мира и стабильности, решать проблемы, когда они зашли в тупик. Но главную ошибку делаем мы, отдавая возможность решения наших проблем другим», – призвал к единству мусульман Эрдоган.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33