вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт

Животворящая нефть пока обнадеживает

Решения ОПЕК+ и заявления министров энергетики членов картеля благотворно сказываются на ценах. Это хорошая новость для того же крайне чувствительного тенге.  

Как отмечают медиаресурсы, цены на нефть эталонных марок хорошо растут на азиатских торгах. Так трейдеры отреагировали на сигнал ОПЕК+ о том, что дополнительной добычи пока не будет.

Ноябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures 24 сентября вырос до $79,81 за баррель. Нефть WTI с поставкой в ноябре на Нью-йоркской товарной бирже выросла до $71,61 за баррель.

Как известно, в выходные министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ заявил, что намерен соблюдать договоренности, достигнутые в июне этого года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил при этом: «Мы не стремимся к росту цены, наоборот, с осторожностью относимся к ситуации, когда цена превышает некую равновесную для спроса и предложения цену. Поэтому мы должны поддерживать диалог с потребителями», а в 2019 «увеличим добычу, если нужно, но вряд ли это произойдет, если не будет неожиданного спроса».

Одним словом, недавние требования президента США Дональда Трампа – немедля снизить цены на углеводороды, проигнорированы.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33