воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США

Как сообщает информационное агентство, ЕС, КНР и Россия договорились о том, что придумают механизм обхода антииранских санкций Трампа.

Reuters передает, что «участники приветствовали практические предложения по поддержанию и развитию каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма для содействия платежей, связанных с экспортом Ирана, включая нефть». Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.

Как известно, Совместный всеобъемлющий план действий, который подразумевал отмену санкций против режима Тегерана в обмен на контроль за ядерной отраслью, был подписан США, Великобританией, Францией, Китаем и РФ в 2015 году.

В мае этого года президент США Дональд Трамп заявил, что иранская «ядерная сделка» не соблюдается, Вашингтон вышел из соглашения, восстановив санкции. Первый пакет ограничительных мер вступил в силу 7 августа. В ноябре будут введены еще более суровые санкции, касающиеся энергетического сектора Ирана.

Эти шаги Белого дома вызвали активное политическое и экономическое сопртивление других стран-участников Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Евросоюз, к примеру, принял законодательный акт, который запрещает европейским компаниям соблюдать американские ограничения, и возмещает убытки от санкций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33