воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Казах метит в президенты скандальной AIBA

Информационные ленты сообщают, что на должность главы Международной ассоциации бокса (AIBA) официально выдвинуты вице-президент организации Серик Конакбаев, а также и.о. обязанности президента Гафур Рахимов.

Сама подача заявок на пост президента AIBA завершена, а конгресс, где и пройдут выборы, состоится в Москве в первых числах ноября.

Как известно, Международный олимпийский комитет уже призвал Гафура Рахимова не выдвигать кандидатуру, так как это может существенно повлиять на решение МОК о сохранении бокса в программе Олимпийских игр.

Это связано с тем, что Рахимов находится в санкционном списке Минфина США. В 2012 году Минфин США внес Рахимова в санкционный список как одного из лидеров узбекской оргпреступности, «специализирующейся на производстве наркотиков в странах Центральной Азии. Рахимов управлял крупными международными наркосиндикатами, в том числе занимавшимися контрабандой героина».

В начале 2013 года власти Узбекистана обвинили Рахимова в вымогательстве, легализации доходов, полученных от преступной деятельности. В июле этого года генеральная прокуратура Узбекистана вынесла постановление об исключении бизнесмена и мецената Гафура Рахимова из списка разыскиваемых лиц. Правда, решение Генпрокуратуры связано с тем, что ей известно, где проживает и.о. президента AIBA.

В ноябре МОК должен рассмотреть сохранение бокса в программе Олимпийских игр 2020 года на заседании исполнительного комитета организации. Между тем AIBA лихорадит от скандалов. Международный олимпийский комитет ведет расследование в отношении AIBA. МОК ранее не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Тогда бывший глава AIBA Чинг Куо Ву подал в отставку, а его обязанности стал исполнять Гафур Рахимов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Новости по теме

Выросла потребность в зрелищах

Из 56 миллиардов тенге инвестиций, направленных в искусство, развлечения и отдых за 8 месяцев, сразу более 9 миллиардов пришлось на Астану.

26.09.2018 12:09
ЕС обещает помочь Пашиняну с главными реформами

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для укрепления демократии, равенства закона и продолжения судебных реформ. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

26.09.2018 11:09
США твердо намерены добивать Иран

Официальные представители Белого дома говорят, что иранский режим заплатит «чертовски высокую цену», если, конечно, кардинально не сменит политический вектор развития.

26.09.2018 11:09
Казахстан должен пользоваться тем влиянием, которое имеет Назарбаев в мире

Сингапурцы любят жаловаться на то, что они маленькая страна. Гораздо меньше, чем Казахстан. Они считают, что секрет их влияния в нейтральности их позиций. То же самое они рекомендуют Казахстану. Об этом в интервью с Послом по особым поручениям МИД Сингапура, Заместителем Председателя Школы международных исследований им. С.Раджаратнама Онг Кенг Йонгом.

26.09.2018 06:09
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова

Как пишет российский «Росбалт», Федеральная служба безопасности ищет тех силовиков, которые «слили» журналистам информацию о самых знаменитых за последнее время русских «туристах».

25.09.2018 15:09
САМҒАУ – безграничный полет степных мелодий

Жители и гости столицы Казахстана совсем скоро увидят новый проект Жании Аубакировой. 28 сентября в Астане состоится многообещающий концерт казахских песен в симфонической обработке.

25.09.2018 12:09
Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

16.08.2018 16:08
Нужен им берег турецкий

Анкара и Москва вышли на стадию обсуждения отмены визового режима. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

16.08.2018 11:08
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33