вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

ЕС обещает помочь Пашиняну с главными реформами

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для укрепления демократии, равенства закона и продолжения судебных реформ. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что глава армянского кабинета Никол Пашинян встретился с комиссаром ЕС комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства в Нью-Йорке.

В релизе говорится: «Йоханнес Хaн отметил, что ЕС будет последовательно продолжать программы, направленные на содействие сотрудничеству с Арменией, продвижение демократии, укрепление верховенства закона и прав человека и продолжение реформ судебной системы. Представитель ЕС подчеркнул, что Армения может рассчитывать на последовательную помощь ЕС в соответствии с реформами, которые приоритетны для армянского кабмина».

В ответ Никол Пашинян сказал, что правительство Армении проводит курс демократического развития страны, верховенство закона, защиту прав человека и укрепление конкурентоспособной бизнес- среды.

Сейчас «народному премьеру» Армении важно закрепить взятый курс на политические и экономические реформы на досрочных парламентских выборах в стране. Пашинян, по мнению политологов, вскоре может объявить о роспуске парламента, в котором еще заседают противники коренных демократических преобразований.

Стоит сказать, что время поджимает. Уже в мае будущего года, через год после последних выборов, парламент получит законное право роспуска правительства.

Иллюстрация из открытых источников. 

Новости по теме

Выросла потребность в зрелищах

Из 56 миллиардов тенге инвестиций, направленных в искусство, развлечения и отдых за 8 месяцев, сразу более 9 миллиардов пришлось на Астану.

26.09.2018 12:09
США твердо намерены добивать Иран

Официальные представители Белого дома говорят, что иранский режим заплатит «чертовски высокую цену», если, конечно, кардинально не сменит политический вектор развития.

26.09.2018 11:09
Казахстан должен пользоваться тем влиянием, которое имеет Назарбаев в мире

Сингапурцы любят жаловаться на то, что они маленькая страна. Гораздо меньше, чем Казахстан. Они считают, что секрет их влияния в нейтральности их позиций. То же самое они рекомендуют Казахстану. Об этом в интервью с Послом по особым поручениям МИД Сингапура, Заместителем Председателя Школы международных исследований им. С.Раджаратнама Онг Кенг Йонгом.

26.09.2018 06:09
Казах метит в президенты скандальной AIBA

Информационные ленты сообщают, что на должность главы Международной ассоциации бокса (AIBA) официально выдвинуты вице-президент организации Серик Конакбаев, а также и.о. обязанности президента Гафур Рахимов.

25.09.2018 14:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33