воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

ЕНПФ: базовая пенсия после 2040 года останется

Глава Единого накопительного пенсионного фонда успокоила сограждан заявлением о том, что государство не снимает с себя ответственность за будущих пенсионеров.

Пресс-служба ЕНПФ известила, что, выходящие на пенсию в 2040-х годах, не имеющие трудового стажа до 1 января 1998 года казахстанцы, могут рассчитывать на базовую пенсию, которая выплачивается из госбюджета, а также на накопления на индивидуальном пенсионном счете в ЕНПФ.

Ленты пишут, на заседании комитета по социально-культурному развитию и науке сената глава ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева сообщила, что пенсионные выплаты осуществляются из государственного бюджета (базовая и солидарная пенсии) и из пенсионных накоплений граждан на индивидуальных пенсионных счетах в ЕНПФ.

По закону «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», получателями солидарной пенсии являются лица, имеющие трудовой стаж не менее 6 месяцев до 1 января 1998 года. То есть, те казахстанцы, которые выйдут на пенсию в 2040-х годах и не имеют трудового стажа до 1 января 1998 года, могут рассчитывать на базовую пенсию.

«Глава ЕНПФ подчеркнула важность и необходимость формировать собственный пенсионный капитал, делая регулярные пенсионные взносы. Об отмене базового компонента речь не шла. В то же время было отмечено, что назначение базовой пенсии из бюджета с 1 июля 2018 года также зависит от трудового стажа и времени участия в накопительной пенсионной системе, – говорят  в ЕНПФ. – Информация, распространяемая в СМИ о заявлении председателя правления ЕНПФ об отмене базовой пенсии и о том, что «государство снимает с себя ответственность за пенсионные вознаграждения», не соответствует действительности».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33