суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

СМИ: «Казахтелеком» не приобретет Kcell

Медиаресурсы сообщают, что шумная сделка по покупке национальным оператором связи компании Kcell срывается.

Российский интернет-портал CNews пишет, что «государственный телеком-гигант Казахстана не смог поглотить крупнейшего сотовика республики».

В материале говорится, что «Казахтелеком» прекратил переговоры со шведской Telia о приобретении у нее контрольного пакета сотового оператора Kcell. Об этом CNews рассказал источник на телекоммуникационном рынке. В пресс-службе Telia отказались от комментариев по вопросам слияний и поглощений. В пресс-службе «Казахтелекома» к моменту публикации не ответили на запрос CNews по данному вопросу».

Как известно, в начале года «Казахтелеком» подал ходатайство в Комитет по регулированию естественных монополий на приобретение контрольного пакета (75%) Kcell. Вопрос должны были рассмотреть в месячный срок, но процесс растянулся до середины лета.

«Сделка вызвала беспокойство другого участника сотового рынка Казахстана – «Кар-тел», пишет ресурс. Тем не менее, заявка «Казахтелекома» на покупку Kcell была одобрена с рядом условий.

Совсем недавно аналитики инвестиционной компании «Фридом Финанс» в предвкушении сделки подсчитали, что акции АО «Казахтелеком», вероятно, вырастут в цене на 18%. «С учетом дисконтированной синергии общая справедливая стоимость простой акции «Казахтелекома» будет равна 38100 тенге», – было сказано в сообщении «Фридом Финанс».

51% акций Kcell принадлежат холдингу Fintur, в котором 58,55% акций владеет Telia, а 41,5% принадлежит турецкому Turkcell (Telia еще входит в число крупнейших акционеров Turkcell). 9% акций Kcell принадлежат «Фридом финанс». Капитализация Kcell – $900 миллионов. Стоимость подконтрольного Telia пакета в 75% акций оценивают в $670 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33