воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

СМИ: «Казахтелеком» не приобретет Kcell

Медиаресурсы сообщают, что шумная сделка по покупке национальным оператором связи компании Kcell срывается.

Российский интернет-портал CNews пишет, что «государственный телеком-гигант Казахстана не смог поглотить крупнейшего сотовика республики».

В материале говорится, что «Казахтелеком» прекратил переговоры со шведской Telia о приобретении у нее контрольного пакета сотового оператора Kcell. Об этом CNews рассказал источник на телекоммуникационном рынке. В пресс-службе Telia отказались от комментариев по вопросам слияний и поглощений. В пресс-службе «Казахтелекома» к моменту публикации не ответили на запрос CNews по данному вопросу».

Как известно, в начале года «Казахтелеком» подал ходатайство в Комитет по регулированию естественных монополий на приобретение контрольного пакета (75%) Kcell. Вопрос должны были рассмотреть в месячный срок, но процесс растянулся до середины лета.

«Сделка вызвала беспокойство другого участника сотового рынка Казахстана – «Кар-тел», пишет ресурс. Тем не менее, заявка «Казахтелекома» на покупку Kcell была одобрена с рядом условий.

Совсем недавно аналитики инвестиционной компании «Фридом Финанс» в предвкушении сделки подсчитали, что акции АО «Казахтелеком», вероятно, вырастут в цене на 18%. «С учетом дисконтированной синергии общая справедливая стоимость простой акции «Казахтелекома» будет равна 38100 тенге», – было сказано в сообщении «Фридом Финанс».

51% акций Kcell принадлежат холдингу Fintur, в котором 58,55% акций владеет Telia, а 41,5% принадлежит турецкому Turkcell (Telia еще входит в число крупнейших акционеров Turkcell). 9% акций Kcell принадлежат «Фридом финанс». Капитализация Kcell – $900 миллионов. Стоимость подконтрольного Telia пакета в 75% акций оценивают в $670 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33