воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Казахстанцев шокировала новая история сексуального насилия в отношении подростка

В Туркестанской области началось расследование дела после громкого заявления матери восьмиклассника о насильственных действия со стороны сверстников в отношении ее ребенка.

По словам женщины, ее 13-летний сын подвергался насилию сексуального характера со стороны сверстников в интернате. Родители выяснили это после того, как у восьмиклассника начались проблемы со здоровьем. Мать мальчика рассказала, что ребенок терпел подобные действия год, но был настолько запуган и затравлен, что не мог рассказать ничего родителям, а педагоги жестоко избили его при попытке поднять эту тему. Родственники мальчика приехали в Алматы, чтобы добиться наказания насильников, так как не нашли поддержку в родном ауле.

По словам матери потерпевшего, в интернате пытались сделать все возможное, чтобы не оглашать факт насилия. "Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: "Сиди тихо и не дергайся!". "Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью". Он ругался на меня, а я ему говорю: "Почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь?" "Я же не дурак", - говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: "Сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся", - заявила мать подростка.
Столь халатное отношению местных органов к трагедии ребенка прокомментировала общественный деятель Аружан Саин. По ее мнению, дела по педофилии, любому виду насилия над несовершеннолетними необходимо рассматривать на уровне не ниже областного, документировать процедуру по закрытию таких дел.

- Люди, это просто непрекращающийся кошмар! Снова ЮКО, Туркестанская область, как не назови ее, в очередной раз ужасные новости оттуда- дети насилуют детей! Все по одному сценарию, все также, как с ребенком из Абая, с мальчиком из Казыгурта и сейчас снова – Сарыагашский район. Система образования этого региона ,что вы творите такое в школах, интернатах? Почему вы каждый раз обвиняете детей — жертв насилия в ваших учреждениях — во лжи? Вы не имеете права делать такие публичные заявления, только правоохранительные органы могут заниматься такими заявлениями в полицию! И врет ребенок или нет, вы не имеете права говорить! Только экспертизы могут показать — подвергался ребенок насилию или нет!» — пишет Аружан Саин.

В ДВД региона озвучили, что по данному делу начато досудебное расследование по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера".

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33