суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

В Киргизии продолжается активная волна борьбы с коррупцией

Отчитаться о доходах и расходах обязали чиновников в Кыргызстане. В результате комплекса антикоррупционных мер на спецсчет КР поступило более 442 миллиона сомов.

Однако около двух тысяч государственных и муниципальных служащих не сдали декларацию о расходах и доходах к назначенному сроку 1 октября. Государственная налоговая служба опубликовала их список на своем сайте. Среди тех, кто уклонился от отчета значатся бывший руководитель аппарата президента Нурханбек Момуналиев, министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, генеральный консул КР в Алматы  Алиясбек Алымкулов.

К слову, ранее президент Кыргызстана в Нью-Йорке на общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что власти ставят задачу улучшения инвестиционного климата, приступили к построению информационного общества, основанного на прозрачном государственном управлении.

"Борьба против коррупции остается приоритетной. Стоит задача политической модернизации и развития экономики в соответствии с требованиями завтрашнего дня. В первую очередь КР нацелена на реализацию судебно-правовой реформы и реорганизацию силовых структур. Устойчивое развитие всех регионов является залогом успешного развития, и это наиболее актуальный вопрос для нашей страны", — выступил Сооронбай Жээнбеков.

С приходом новой власти в Кыргызстане уже заведено несколько уголовных дел в отношении экс-чиновников по факту коррупции, арестовано имущество экс-премьера Жанторо Сатыбалдиева.

Изображения взяты из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33