пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Пентагон намерен обвинить Китай в подрыве оборонно-промышленной базы

Министерство обороны США провело расследование, в результате которого выяснилось, что Пекин якобы намеренно использует свою монополию для нанесения ущерба оборонной промышленности Америки.

По сведениям Пентагона, Китай «наводняет мировые рынки определенными материалами, имеющими важнейшее значение для производства топлива, используемого, в частности, в американских ракетах и в оборудовании для военных самолетов США, в целях вытеснения американских производителей с рынков».

«Китай в качестве национальной стратегии использует свой контроль над природными ресурсами и другими материалами с целью оказать негативное влияние на нашу промышленную базу, Это оказывает весьма реальное воздействие на нашу способность поддерживать промышленную базу»,-  сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники в Пентагоне.

Министерство обороны также отметили опасное для США растущее военное и экономическое влияние Поднебесной.

 К слову, ранее Трамп обвинил Пекин во вмешательстве в политическую систему Америки, в связи с этим Вашингтон намерен  начать направленную против Китая крупную кампанию "в масштабах всей администрации".

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33