суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Исламский банкинг предлагает казахстанцам новый вид ипотеки

Исламский банк ввел новый вид ипотеки в Казахстане, которая отличается отсутствием процентной ставки, но реализовывает жилье с наценкой.

Новый вид ипотеки уже доступен для жителей Алматы. Астаны, Шымкента. Выгода этой сделки, по словам представителей банка, заключается в том, что заемщик будет сразу видеть конечную стоимость жилья.

Большинство казахстанцев, имеющие ипотеку, выбирает в виде способа оплаты аннуитет, но в таком случае итоговая стоимость ипотеки обычно значительно возрастает в зависимости от срока. Схема оплаты по исламской ипотеке банка Al Hilal предполагает равные платежи на протяжении всего срока финансирования, так же, как и аннуитет, однако переплата, свойственная ему, отсутствует. В этой связи, клиенты, которые оценят выгоду ипотеки в Al Halital, могут рефинансировать уже существующую ипотеку в другом банке.

«В основе продукта прозрачность и выгода: клиент сразу видит конечную цену за жильё.
Запуск исламской ипотеки является важным шагом для развития исламского банкинга в Казахстане. Это один из первых розничных продуктов исламского финансирования, рассчитанных на физических лиц. Мы надеемся, что клиенты оценят преимущества, особые и выгодные условия наших продуктов», – отметил заместитель председателя правления АО «Исламский банк Al Hilal» Елтай Мухамеджанов.

К слову, система исламского банкинга построена по принципу: деньги – только инструмент. В нее заложены инструменты, основанные на партнерстве (или «разделения прибыли/прибыли и убытков»): мудараба и мушарака, на участии в сделках (или «долга по сделке»): мурабаха, иджара (лизинг), салам, истисна, истиджрар, кардул – хасан, вадия, на оплате комиссий (тарифов) банка (или «комиссионные» продукты): вакала (аккредитив).

Исламский банк планирует развивать данные направления в Казахстане, причем клиентами могут стать граждане Казахстана независимо от вероисповедания.


 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33