вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Исламский банкинг предлагает казахстанцам новый вид ипотеки

Исламский банк ввел новый вид ипотеки в Казахстане, которая отличается отсутствием процентной ставки, но реализовывает жилье с наценкой.

Новый вид ипотеки уже доступен для жителей Алматы. Астаны, Шымкента. Выгода этой сделки, по словам представителей банка, заключается в том, что заемщик будет сразу видеть конечную стоимость жилья.

Большинство казахстанцев, имеющие ипотеку, выбирает в виде способа оплаты аннуитет, но в таком случае итоговая стоимость ипотеки обычно значительно возрастает в зависимости от срока. Схема оплаты по исламской ипотеке банка Al Hilal предполагает равные платежи на протяжении всего срока финансирования, так же, как и аннуитет, однако переплата, свойственная ему, отсутствует. В этой связи, клиенты, которые оценят выгоду ипотеки в Al Halital, могут рефинансировать уже существующую ипотеку в другом банке.

«В основе продукта прозрачность и выгода: клиент сразу видит конечную цену за жильё.
Запуск исламской ипотеки является важным шагом для развития исламского банкинга в Казахстане. Это один из первых розничных продуктов исламского финансирования, рассчитанных на физических лиц. Мы надеемся, что клиенты оценят преимущества, особые и выгодные условия наших продуктов», – отметил заместитель председателя правления АО «Исламский банк Al Hilal» Елтай Мухамеджанов.

К слову, система исламского банкинга построена по принципу: деньги – только инструмент. В нее заложены инструменты, основанные на партнерстве (или «разделения прибыли/прибыли и убытков»): мудараба и мушарака, на участии в сделках (или «долга по сделке»): мурабаха, иджара (лизинг), салам, истисна, истиджрар, кардул – хасан, вадия, на оплате комиссий (тарифов) банка (или «комиссионные» продукты): вакала (аккредитив).

Исламский банк планирует развивать данные направления в Казахстане, причем клиентами могут стать граждане Казахстана независимо от вероисповедания.


 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33