воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

В системе образования планируют использовать блокчейн.

Министерство образования и науки сообщило о планах по введению блокчейн не только в среднее, высшее и дополнительное образование, но и на более ранних стадиях обучения, например в садиках.

По мнению МОН, это позволит хранить все учебные достижения ученика всю жизнь, так как вся информация будет надежно фиксироваться в блокчейне.

В сфере образования по части хранения бумажных версий документов (дневники, аттестаты, дипломы) есть одна проблема - возможность внести изменения в те или иные документы, испортить или потерять их. Допустим, в случае потери личного дела ученика, это становится проблемой не только школьника, но и школы в целом и на восстановление документа затрачивается большое количество времени. Введение блокчейна в сферу образования решит этот проблему раз и навсегда. 

Блокчейн - это цепочка блоков, в каждом из которых сохраняется любая информация, которую нельзя удалить или изменить. В созданной распределенной базе будет храниться информация обо всех оценках, квалификациях, личных достижениях учащегося. В этой системе также можно будет оставлять отзыв о преподавателе. Информацию, занесенную в блокчейн невозможно будет удалить, потерять или подделать. К примеру, если ученик захочет перевестись в другое учебное заведение, благодаря единой системе вся история обучения будет доступна. Блокчейн в системе образования даст абсолютную достоверность данных и невозможность их изменения.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33