вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Конституционный суд Ингушетии требует референдума по вопросу установления границ с Чечней

В Конституционном суде Ингушетии требуют проведения референдума по вопросу, утвержденного парламентами двух регионов, договора о границах с Чечней.

«Этот законопроект не может рассматриваться Народным собранием Ингушетии. Согласно 111-й статье конституции республики, вопросы изменения границ между регионами решаются в соответствии с федеральными законами и законами республики с учетом мнения населения соответствующей территории. На референдум обязательно выносятся вопросы об изменении статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами Российской Федерации, изменения ее территории или границ в соответствии с законодательством Российской Федерации», - заявили в суде.

В связи с этим в стране проходят митинги, граждане выступают против соглашения.

К слову, в 1990-х годах встал вопрос об административной границы республик. В 1993 году вопрос решился, Сунженский район, за исключением населенных пунктов Серноводск и Ассиновская, отошли к Ингушетии.

Позже в 2012-м году этот вопрос был вновь взят на рассмотрение, в Чечне создали комиссию по "уточнению и согласованию административной границы" между республиками.

Недавнее окончательное соглашение между главами Ингушетии Юнус-Бек Евкуровым и Чечни Рамзаном Кадыровым вызвало волну негодования.

Иллюстрации из открытых источников

Материалы по теме



 




Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33