воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

За коррупцию к 15 годам тюрьмы приговорили бывшего президента Южной Кореи

Злоупотребление должностными полномочиями привели экс-президента Южной Кореи к заключению сроку на 15 лет, также ему был назначен штраф в размере 11,5 миллионов $.

Ранее прокурор запросил для Ли Мён Бака 20 лет лишения свободы, раскрывая факты многочисленных финансовых махинаций, проводимых экс-главой Южной Кореи на посту.

К слову, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Ли Мен Бак владел компанией по производству автомобильных запчастей DAS, которая документально была оформлена на его брата.

В период нахождения на посту президента Южной Кореи с 2008 по 2013 годы, он принимал взятки от крупных компаний, в том числе крупную денежную сумму от компании Samsung Electronics, которая пыталась избежать расследование по делу о уклонении от уплаты налогов. Ему предъявлены обвинения по 16 пунктам, в том числе в отсутствии уплаты налогов, злоупотреблении своими служебными полномочиями и доверием.

Как отмечают политологи, в Южной Кореи идет беспощадная борьба с коррупцией, Ли Мен Бек является четвертым по счету осужденным экс-президентом.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33