понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана ввела временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей Казахстана.

Эти меры были введены по причине подозрения на вспышку патогенного птичьего гриппа на казахстанских птицефабриках. На данный момент в лаборатории проводится экспертиза продукции. Из Алматинской и Северо-Казахстанской областей в Кыргызстан запрещается ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, зоопарковых и цирковых животных. Под запрет также попали мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки яйца. Нельзя ввозить корма и добавки для птиц.

«Ограничение введено до выяснения истинной эпизоотической ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу и болезни Ньюкасла», - комментируют в ведомстве.

Между тем, Комитет ветеринарного контроля МСХ продлил ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, а также кормов для птиц из России. Данное решение было принято из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике в Ростовской области в октябре этого года.

Министерство сельского хозяйства считает эти ограничения не правомерными. В Алматинской области за последние 10 лет болезней птиц не зафиксировано. Карантин по болезни Ньюкасла птиц объявленный в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области снят 19 сентября 2018 года. В этой связи ограничения, введенные Кыргызской Республикой на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей являются неправомерными. Соответствующее письмо направлено в адрес Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

 Иллюстрации из открытых источников

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33