воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Япония недовольна проведением военных учебных мероприятий на Курильских островах

Японские дипломаты вновь выразили протест против проведения российскими военными учебных стрельб на Юге Курил.

Российские военные не первый раз проводят учебные стрельбы на Курильских островах. Провокационный жест, или демонстрация «кто в доме хозяин»? Терпеливые японские власти по всем законам Востока по дипломатическим каналам очередной раз выражают России протест.

«Проведение таких учений ведет к усилению присутствия российских вооруженных сил на четырех северных островах. Это противоречит нашей позиции. Для коренного решения этого вопроса необходимо решение самой проблемы северных территорий. Мы намерены вести по этому поводу с Россией упорные переговоры», — сообщил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

Спор за Курильские острова между СССР, а впоследствии и Россией, и Японией продолжается с конца Второй мировой войны. После войны все острова были включены в состав Советского союза, однако принадлежность южных островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи не имеет юридических оснований. Площадь спорных островов составляет около пяти тысяч квадратных километров. В Японии отказались от термина "незаконно оккупированные территории" и называют спорные острова "занятыми без юридических оснований".

К слову, ранее Владимир Путин предлагал японским властям до конца 2019 года заключить по этому вопросу мирный договор.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33