четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии

Близкий к саудовским монархам гендиректор телеканала Al Arabiya Турки ад-Дахиль отписался на тему глобальной «перестройки» в результате гипотетических мер давления Вашингтона на Эр-Рияд. 

Турки ад-Дахиль пишет на сайте Al Arabiya, что Штаты сильно рискуют: «Эр-Рияд – нефтяная столица мира, и санкции повлияют на добычу нефти в первую очередь. Если цена $80 за баррель разгневала Трампа, не исключено, что цена может подскочить до $100 или $200». По мнению автора, при расчете за нефть саудиты могут перейти на китайский юань.

Другая цитата, которую приводят ленты: «Не исключено, что последствием санкций может стать создание российской военной базы в Табуке на северо-западе Саудовской Аравии близ Сирии, Израиля, Ливана, Ирака. В то же время, это может означать превращение ХАМАС и «Хезболлах» из врагов в друзей, а сближение с Россией приведет к сближению с Ираном и, возможно, к примирению с ним».

Кроме того, Эр-Рияд может отказаться от западных вооружений, и переориентироваться на рынки России и Китая.

Выводы сделаны на основе заявления МИД Саудовской Аравии о том, что королевство не потерпит давления США и Великобритании. СМИ писали, что то же британское правительство будто бы готовит  список высокопоставленных лиц, против которых, вероятно, будут введены санкции из-за пропавшего без вести журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как известно, судьба Хашкаджи неизвестна уже почти две недели. 2 октября он ушел в дипмиссию Саудовской Аравии в Стамбуле и исчез. Позже мировые информационные агентства сообщили, что, возможно, журналист был убит в генконсульстве. Стоит напомнить, что пропавший без вести жил в США и писал критические материалы для газеты The Washington Post.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33