пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии

Близкий к саудовским монархам гендиректор телеканала Al Arabiya Турки ад-Дахиль отписался на тему глобальной «перестройки» в результате гипотетических мер давления Вашингтона на Эр-Рияд. 

Турки ад-Дахиль пишет на сайте Al Arabiya, что Штаты сильно рискуют: «Эр-Рияд – нефтяная столица мира, и санкции повлияют на добычу нефти в первую очередь. Если цена $80 за баррель разгневала Трампа, не исключено, что цена может подскочить до $100 или $200». По мнению автора, при расчете за нефть саудиты могут перейти на китайский юань.

Другая цитата, которую приводят ленты: «Не исключено, что последствием санкций может стать создание российской военной базы в Табуке на северо-западе Саудовской Аравии близ Сирии, Израиля, Ливана, Ирака. В то же время, это может означать превращение ХАМАС и «Хезболлах» из врагов в друзей, а сближение с Россией приведет к сближению с Ираном и, возможно, к примирению с ним».

Кроме того, Эр-Рияд может отказаться от западных вооружений, и переориентироваться на рынки России и Китая.

Выводы сделаны на основе заявления МИД Саудовской Аравии о том, что королевство не потерпит давления США и Великобритании. СМИ писали, что то же британское правительство будто бы готовит  список высокопоставленных лиц, против которых, вероятно, будут введены санкции из-за пропавшего без вести журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как известно, судьба Хашкаджи неизвестна уже почти две недели. 2 октября он ушел в дипмиссию Саудовской Аравии в Стамбуле и исчез. Позже мировые информационные агентства сообщили, что, возможно, журналист был убит в генконсульстве. Стоит напомнить, что пропавший без вести жил в США и писал критические материалы для газеты The Washington Post.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33