четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Узбекские предприниматели получат улучшенный доступ к финансам от АИК «Банк Ипак Йули», одного из крупнейших частных комбанков страны, благодаря первому синдицированному кредиту ЕБРР на сумму $20 миллионов.

В официальном релизе говорится, что кредит будет состоять из двух равных частей на сумму до $10 миллионов от ЕБРР (кредит А) и $10 миллионов (кредит В), которые будут синдицированы от Нидерландского банка развития (FMO). Ресурсы будут доступны либо в долларах, либо в узбекских сумах.

Кредит ЕБРР позволит банку Ипак Йули, одному из ведущих частных финансовых учреждений в Узбекистане, созданному еще в 1990 году, диверсифицировать свою базу финансирования, расширить клиентскую базу малого бизнеса  и предоставить кредиты с более длительным сроком погашения для предприятий страны.

«Малые предприятия особенно важны для Узбекистана, поскольку они отвечают, приблизительно за 60% ВВП и используют почти 80% рабочей силы страны», – говорится в сообщении.

Банк Ипак Йули получит специальное техническое содействие, охватывающее различные сферы кредитования и управления рисками в рамках Программы развития финансовых институтов в Узбекистане. Всего с 1992 по 2010 годы в Узбекистане ЕБРР вложил 894 миллиона евро в 54 проекта. В прошлом году, после возобновления отношений, банк подписал 14 новых транзакций в Узбекистане на общую сумму свыше 415 миллионов евро.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33