воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

У Астаны нет претензий к Москве из-за очень громкого падения «Союза»

Как уведомляют информационные агентства, Казахстан не планирует требовать что-либо от России после аварийного «приземления» ракеты с керосином.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов поставил точку в этом вопросе, заявив: «Мы не будем предъявлять никакого ущерба, потому что произошло это на высоте 47 километров, это был керосин. На данный момент в тех пробах, которые к нам поступили, все предельно допустимые концентрации соответствуют норме, то есть нет превышения. Российская сторона должна дать окончательные выводы, там же комиссия тоже работает».

Обломки «Союз-ФГ» упали в Карагандинской области 11 октября.  Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с площадки Байконура и пролетела ровно две минуты. Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг, в итоге, не пострадали.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев обнародовал причину ЧП. Он сообщил, что «пару дней назад закончила работу аварийная комиссия, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней».

Ранее СМИ передали, что под угрозой срыва следующий запуск ракеты «Союз-ФГ», который должен вывести грузовой «Прогресс МС-10» на Международную космическую станцию. Страховщики не заинтересованы нести риски, поэтому никто не участвовал в конкурсе, где максимальная премия по договору – 116,5 миллионов рублей, а общая страховая сумма – 3,2 миллиарда в российской валюте.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33