воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

НАТО как гарант независимой Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что его страна и в будущем не изменит курсу на интеграцию в НАТО и Евросоюз.

Во время международной конференции по вопросам обороны и безопасности Грузии, уходящий вскоре с поста Георгий Маргвелашвили сказал: «Членство в НАТО станет гарантом суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны, Грузия продолжит курс на полноценную интеграцию в ЕС и НАТО. Грузия продолжит реформы, направленные на приближение к стандартам НАТО и ЕС».

О том, что Грузия хочет стать полноправным членом Альянса еще в начале века говорил свергнутый затем в ходе «революции роз» Эдуард Шеварднадзе. В эпоху Михаила Саакашвили западная ориентация и риторика усилились естественным образом.

Новая власть в лице коалиции «Грузинская мечта» тоже не отменяла интеграцию в НАТО, хотя после военных событий августа 2008 года называла также «важнейшей задачей поэтапную нормализацию отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Меньше недели назад помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон встречался с членами правительства Грузии, после чего заявил: «Мы рассмотрели вопросы развития сотрудничества двух стран в сферах обороны, безопасности, экономики. США намерены и далее оказывать помощь Грузии и расширять сотрудничество двух стран. В Вашингтоне думают над тем, в каких еще направлениях активизировать сотрудничество США и Грузии».

Между тем гражданам республики предстоит во втором туре выбрать нового президента Грузии. Независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которая пользуется поддержкой правящей партии «Грузинская мечта», на брифинге заявила:  «Уступить страну Вашадзе и России? Оставить моих соратников одних посреди борьбы? Я думаю, меня плохо знают. Я упрямая и готова идти до конца ради моего народа. Поэтому я готова ко второму туру. Будущее современной Грузии – это Европа». Саломе Зурабишвили набрала в первом туре 38,64 % голосов избирателей, а ее соперник – Григол Вашадзе – 37,74 %. Второй тур будет назначен до 2 декабря.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33