воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

«Медведевский список»: 322 непростых украинца и 68 юридических лиц

Правительство России обнародовало свой антиукраинский санкционный список. Меры предполагают блокировку безнала, ценных бумаг, имущества на федеральной территории, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Еще 22 октября президент России подписал указ об ответных экономических мерах на антироссийские санкции Украины. Решать кого именно включить в список Владимир Путин поручил кабинету министров во главе с Дмитрием Медведевым.

В итоге, в российском санкционном списке фигурируют 322 физических и 68 юридических лиц. Среди физлиц такие известные политики, как министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и другие видные недруги Кремля.

Непосредственно президент Украины Петр Порошенко в список не включен. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг».

Дмитрий Песков пояснил: «Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать. Это вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33