воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Те, кто ровнее других: их было восемь

США дают добро восьми странам закупать нефть у Ирана, несмотря на свои же санкции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Информацию агентству сообщил высокопоставленный собеседник из администрации Белого дома. В списке восьми государств есть Индия, Южная Корея, Япония и Китай. С Пекином переговоры пока еще идут. Остальная привилегированная «четверка» стран не уточняется.

Санкции не коснутся эти государства по той причине, что могут затем отразится на росте углеводородных цен, чего так не хотят США. По условиям сделки, восемь стран, в свою очередь, должны сокращать импорт иранской нефти.

СМИ также писали, что Белый дом даже задумался о возможном смягчении санкций против Тегерана. Якобы такой сценарий возможен из-за того, что на Вашингтон оказывают давление его европейские союзники.

The Washington Free Beacon информирует, что речь не только о разрешении продолжать закуп иранской нефть. Вероятен вариант, при котором Тегерану дадут «зеленый свет» на пользование жизненно важной международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей – SWIFT.

На этой неделе мировые ленты передавали, что страны Евросоюза никак не могут создать финансовый механизм для обхода санкций США против Ирана. Никто отдельно не хочет ссориться с Белым домом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33