воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Глава правительства РФ за то, чтобы тесно «дружить валютами»

На выставке в Шанхае Дмитрий Медведев выступил за рост объемов кредитования в рублях и юанях. 

Российский премьер, будучи с официальным визитом в КНР, заметил, что расчеты в национальных валютах укрепляют стабильность экономических отношений. Речь идет об инвестиционных проектах.

«Это создает основу для развития торгово-экономических, инвестиционных связей, для расширения взаимных расчетов в национальных валютах, – говорит Дмитрий Медведев. – Считаю правильным дальнейшее наращивание объемов взаимного кредитования – и в юанях, и в рублях – имея в виду те займы, которые идут на инвестиционные проекты».

По словам Медведева, стороны «движутся по этому пути». Так, Госбанк развития Китая и Внешэкономбанк России подписали рамочное соглашение. «Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «Человек больше всего устает, когда стоит на месте», но нам это точно не грозит», – цитируют новостные сайты слова председателя российского кабинета.

Между тем в конце октября агентство Reuters передавало, что власти Китая остановят обесценивание национальной валюты, не допустят падения курса за отметку семь юаней за доллар.

«Если юань опустится ниже семи, за этим может последовать стремительное снижение обменного курса, – сказал один из источников Reuters. – Чтобы предотвратить подобную пассивную ситуацию, власти, скорее всего, проведут интервенцию на рынке для стабилизации юаня».

С начала года юань потерял более 6% к доллару из-за замедления роста ВВП Китая, давления на экспорт со стороны администрации Белого дома. Китайский Центробанк в этом году уже несколько раз снижал требования к резервам банков, а правительство анонсировало, что после нового года даст налоговые послабления для поддержки экономического роста.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33