вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Антииранские санкции давят на мировой рынок нефти

Цены на нефть упали после введения повторных санкций США против Ирана. Всего же с октября марки Brent и WTI потеряли уже в общей сложности свыше 15% стоимости.

На Лондонской бирже ICE январские фьючерсы на Brent снизилсь до $72,64 за баррель, а фьючерсы нефти марки WTI опустились до $63,69 – это на $3,64 меньше, чем неделю тому назад, пишут СМИ.

Нефть марки Brent открыла ноябрь падением до $72,84. Bloomberg сообщает, основные мировые импортеры надеются, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия обеспечат рынок нефтью и, тем самым, предотвратят падение предложения.

Восстановленные санкции США против Ирана направлены против экспорта иранской нефти и банковского сектора. Президент Ирана Хасан Роухани успел заявить в ответ: «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции».

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с общенациональным заявлением. «Цель американских санкций – калечить и сдерживать экономику Ирана, но в реальности результатом стало стремление страны к самодостаточности, – сказал Хаменеи. – Уже 40 лет продолжается противостояние между Америкой и Ираном, и наш враг предпринял немало шагов – от ведения военной и экономической борьбы до войны с помощью СМИ. Главная задача Соединенных Штатов – вновь добиться доминирования, но этого не будет».

Напомним, что в мае этого года США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который был подписан в 2015 году. В соглашении участвовали Иран, а также Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция.

Как сказал на днях Дональд Трамп, США могут заключить новое соглашение с Ираном, но уже на более жестких условиях. «Наша цель – заставить режим сделать четкий выбор: либо прекратить свое злонамеренное поведение, либо продолжать путь к экономической катастрофе», – заявил неугомонный глава Белого дома.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33