воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

В Узбекистане снижают налоги и поднимают зарплаты

Правительство Узбекистана утвердило проект бюджета, концепцию налоговой и бюджетной политики на будущий год. Что это означает в цифрах?

По стандартной процедуре все документы направляются в парламент – законодательную палату Олий Мажлиса. Но уже сейчас понятно, что в следующем году, как заявлено постановлением президента Узбекистана, будет снижаться налоговая нагрузка на фонд оплаты труда, в стране введут единую 12% ставку налога на доходы физлиц, упразднят страховые взносы граждан (8% от заработной платы), что скажется на росте зарплат «на руки» в среднем на 6,5%, пишут СМИ.

Ставку единого социального платежа снизят до 12% от фонда оплаты труда, ликвидируют обязательные отчисления в государственные целевые фонды, взимаемые с оборота в размере 3,2%.

Снижаются ставки налога на прибыль юридических лиц – с 14% до 12%, налога на прибыль комбанков – с 22% до 20%, налог источника выплаты по доходам в виде дивидендов и процентов сократится вдвое – с 10% до 5%, налог на имущество юридических лиц – с 5% до 2%. По прогнозам, вся цена вопроса – 10 триллионов сумов в пользу населения и бизнеса.

В бюджете 2019 года 54% расходов будет направлено на социальную сферу и поддержку населения. С 1 января власти повысят зарплаты учителям и руководителям школ – на 10%, учителям, имеющим квалификационную категорию – от 15% до 25%, низкооплачиваемым бюджетникам – от 5% до 15%. Сайты информируют, что в бюджете также заложен рост зарплат преподавателей вузов и научных сотрудников НИИ в 1,5 раза.

Зарплаты медиков вырастут в среднем на 26,5% (это дополнение к повышению на 20% с 1 декабря 2018 года). Общее повышение зарплат бюджетников должно быть не ниже уровня инфляции. Бюджетные средства на выплату пособий вырастут на 20%.

Вместе с тем кабинет министров заложил в бюджете на 2019 год 4,7 триллиона сумов, или $569,4 миллиона на покрытие дефицита Пенсионного фонда страны. Этот дефицит возник по причине снижения ставки единого соцплатежа и отмены страховых взносов граждан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33