понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

В Астане запустили новую главную техно-«развилку»

Ленты передают, что церемонию запуска технопарка Astana Hub на территории EXPO-2017 открыл президент. Наша цель, по словам  Нурсултана Назарбаева, – не отстать от мира.  

Презентуя международный технопарк IT-стартапов, глава государства заявил: «Сегодня мы открываем Astana Hub, что является значительным событием не только в цифровом мире Казахстана, но и в целом. Я призываю всех, принять активное участие в развитии инновации и очень сильно надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности».

«Мы все знаем, как мир быстро меняется, Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн активно проникают во все сферы человеческой жизни. Цифровизация стала одним из ключевых факторов развития и конкурентоспособности государства», – здесь же напомнил общие тезисы Назарбаев. 

«Цели известны – казахстанцы не должны отстать от всего мира. Казахстан сегодня в постсоветском пространстве – передовое государство по темпам реформ, развития и по объему своей экономики на душу населения. У нас есть все возможности», – подвел базу возможностей для будущих цифровых успехов президент.

Официально международный технопарк IT-стартапов Astana Hub призван быть центром местных инноваций. Что касается материальной стороны дела, то, как пишут новостные сайты, в стартапы выпускников программ Astana Hub к 2022 году планируют вложить 67 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33